По вопросам обращайтесь
+7-905-510-52-46
 
 
ПРЕИМУЩЕСТВО
РЕБРИСТОГО
ПЕРЕКРЫТИЯ
  • Невысокая стоимость
  • Экономия материалов
  • Увелечение жескости
  • Снижение нагрузок на здание
  • Увеличение пролетов
  • Архитектурная выразительность
  • Высокое качество поверхности
  • Простая отделка потолка
  • Высокая скорость строительства
  •  

    Утепление монолитного перекрытия

    Утепление монолитных перекрытий при строительстве необходимо в таких случаях как:

    - Утепление торцов перекрытий. Выполняется в том случае, если торец перекрытия невозможно утеплить конструкцией фасадного утепления наружных стен. Это относится к балконам, которые вынесены за пределы фасадного утепления, что в свою очередь создает мостик холода проходящей по бетонной плите перекрытия. Так же это бывает в случае если плита перекрытия является несущей частью для всего пирога наружной стены (фасада), в которой облицовочным слоем служит кирпич или камень. В силу своего большого веса, необходимо опирание на каждом этаже. Для снижением промерзания бетонного перекрытия в таких местах, используют скрытое утепление перекрытий в теле бетонного перекрытия. Устраиваются так называемые температурные вкладыши (термовставки), которые перед бетонированием выставляются на опалубке с определенными промежутками, в необходимом месте, чаще всего по линиям утепления фасада. На рынке существуют готовые решения терморассечек выполненные из пенопласта, который является утеплением перекрытия. Арматуры из нержавейки, которая в верхнем слое перекрытия работает на растяжение. Нержавейка используется с целью уменьшения теплопроводности металла, которая снижает этот показатель в 4 раза. Бетонные кубики высокой прочности расположенные в нижней части рассечки, работающие на сжатие.

    - Утепления перекрытий (надподвальных, надцокольных, чердачных). Необходимо, так как эти перекрытия в отличие от межэтажных перекрытий, работающих в одинаковых температурных режимах, испытывают перепады температур на разных сторонах, что приводит к потере тепла. Утепление таких перекрытий производят с холодной стороны, так что бы не создавался конденсат.

    Утепление монолитного перекрытия делается не только чтобы уменьшать теплопотери, но и с целью улучшения звукоизоляции перекрытия, так как утеплитель хорошо поглощает звуки, что особенно актуально при строительстве частных домов, где комфортное проживание невозможно при шуме соседних помещений.

    При утепление деревянных перекрытий, утеплитель в роли заполнителя межбалочного пространства выполняет две функции. Первая, это теплосберегающая функция. Вторая, это шумоизолирующая функция утепления деревянного перекрытия.

    При монолитном бетонировании  перекрытий в зимнее время года, временное утепление перекрытий выполняют рулонными матами, для предотвращения быстрого охлаждения поверхностей бетона в процессе его набора прочности.

    Утепление монолитного перекрытия



    Вернуться в каталог Статьи


    (C) 2010-2017 "Monper.ru"
    Создание и продвижение сайтов