По вопросам обращайтесь
+7-905-510-52-46
 
 
ПРЕИМУЩЕСТВО
РЕБРИСТОГО
ПЕРЕКРЫТИЯ
  • Невысокая стоимость
  • Экономия материалов
  • Увелечение жескости
  • Снижение нагрузок на здание
  • Увеличение пролетов
  • Архитектурная выразительность
  • Высокое качество поверхности
  • Простая отделка потолка
  • Высокая скорость строительства
  •  

    Устройство монолитного перекрытия

    Устройство монолитного перекрытия зданий это процесс строительства или монтажа межэтажных перекрытий, которые являются разделяющими между собой этажи, а также отделяющими подвальные, цокольные и чердачные помещения.

    Перекрытия пи типу делятся на:

    - межэтажное перекрытие. Устройство межэтажных перекрытий заключается в возведении или монтаже перекрытия разделяющего между собой различные этажи. Устройство межэтажных перекрытий в отличие от других видов перекрытий не требует защиты конструкций от воздействия влаги, от влияния холода из неотапливаемых помещений, так как межэтажное перекрытие с обеих своих сторон находится в одинаковых тепловых и влажностных режимах, что исключает инверсию (передачу) тепла и влаги через само перекрытие.

    - надцокольное перекрытие. Устройство надцокольных перекрытий в отличие от межэтажных перекрытий, предполагает выполнение мероприятий связанных с защитой конструкции перекрытий от разрушающего действия влаги. Устраивается в зависимости от типа конструкции гидроизоляция или пароизоляция. Устраивается теплоизоляция для предотвращения потерь тепла с помещений в цокольную часть.

    - надподвальное перекрытие. Устройство надподвальных перекрытий зависит от режима эксплуатации самого подвала. Если подвал будет холодным а значит и влажным, то строительство надподвальных перекрытий будет  аналогично строительству надцокольных перекрытий.

    - чердачное перекрытие. Устройство чердачных перекрытий зависит от режима эксплуатации чердачного пространства. Через чердачное перекрытие потери тепла равны 30 %, именно поэтому, в любом случае, теплоизоляции чердачных перекрытий уделяют огромное значение.

    По конструктивным особенностям устройство перекрытий делится на :

    - Устройство деревянных перекрытий. Перекрытия состоят из несущих деревянных балок перекрытия, нижней подшивке, для закладки заполнителя в межбалочное пространство и самого деревянного настила.

    - Устройство монолитных перекрытий. Перекрытие выполняется из монолитного бетона. Перед заливкой бетона, выполняют вязку арматурного каркаса, который рассчитывается исходя из пролетов и действия нагрузок на перекрытие.

    -  Устройство ребристых монолитных перекрытий типа MONPER. Ребристое перекрытие в отличие от сплошной плиты перекрытия является облегченным и более рациональным, так как структура потолка бетонного перекрытия, напоминающую вафли, имеет ребра, которые работают как балки перекрытия в двух направлениях.

    - Устройство сборных перекрытий. Сюда относят перекрытия выполненные из плит перекрытий, построенных в заводских условиях.

    - Устройство сборно-монолитных перекрытий. Перекрытия, заготовки которых выполняются в заводских условиях. Далее, на объекте заготовки размещаются по проекту, армируются при необходимости и замоноличиваются. 

    Устройство монолитного перекрытия



    Вернуться в каталог Статьи


    (C) 2010-2017 "Monper.ru"
    Создание и продвижение сайтов