По вопросам обращайтесь
+7-905-510-52-46
 
 
ПРЕИМУЩЕСТВО
РЕБРИСТОГО
ПЕРЕКРЫТИЯ
  • Невысокая стоимость
  • Экономия материалов
  • Увелечение жескости
  • Снижение нагрузок на здание
  • Увеличение пролетов
  • Архитектурная выразительность
  • Высокое качество поверхности
  • Простая отделка потолка
  • Высокая скорость строительства
  •  

    Нагрузка на монолитное перекрытие

    Нагрузка на перекрытия делится на 2-е её составляющие части, такие как:

    - постоянная  нагрузка на перекрытия. Включает в себя такие нагрузки как:

     а- нагрузка на перекрытия от собственного веса перекрытия. Учитывается масса всех материалов из которых состоит само перекрытие и материалов отделочных, это отделка пола (стяжки, фанеры, различные слои, напольные материалы (плитки, ламинаты) и т.д..)

    б- нагрузка на перекрытия от веса самонесущих стен и перегородок вместе с их отделочными слоями и материалами.

    - временная нагрузка на перекрытия. Включает в себя такие нагрузки как:

    а- нагрузка на перекрытия от обстановки и технологического оборудования имеющий временный характер. К таким относят мебель, оборудование предприятий и т.д..

    б- нагрузка на перекрытия от людей находящихся в помещениях. Для этого существуют нормы для различных типов зданий и помещений.

    в- нагрузка на перекрытие от атмосферных осадков, таких как: снеговая нагрузка, нагрузка от дождя, ветровая нагрузка. Если речь идет об эксплуатируемом перекрытии, которой непосредственно контактирует с улицей.

    По своему воздействию нагрузка на монолитное перекрытие делится на равномерно распределенную нагрузку и точечную. В равномерно-распределенной нагрузки вся нагрузка делится на всю площадь перекрытия одинаково. К таким нагрузкам можно отнести нагрузка от покрытия пола (при условии что во всех местах оно будет иметь одинаковую толщину пирога), снеговая нагрузка, нагрузка от дождя и т.д.. К точечным нагрузкам на перекрытие можно отнести нагрузку от перегородки, которая воздействует не на всю поверхность перекрытия, а на одну точку либо линию точек.

    Перед проектированием перекрытия, необходимо провести правильный сбор нагрузок на перекрытие. Для этого нужно точно знать какое назначение у будущего помещения, какая отделка, архитектура будущих помещений (стены, перегородки и т.д.). Относительно этого сбора нагрузок на перекрытия и будет сделан расчет прочности конструкции перекрытия, естественно с применением, необходимого в строительстве, коэффициента надежности и принятия запаса прочности. 

    Нагрузка на монолитное перекрытие



    Вернуться в каталог Статьи


    (C) 2010-2017 "Monper.ru"
    Создание и продвижение сайтов