По вопросам обращайтесь
+7-905-510-52-46
 
 
ПРЕИМУЩЕСТВО
РЕБРИСТОГО
ПЕРЕКРЫТИЯ
  • Невысокая стоимость
  • Экономия материалов
  • Увелечение жескости
  • Снижение нагрузок на здание
  • Увеличение пролетов
  • Архитектурная выразительность
  • Высокое качество поверхности
  • Простая отделка потолка
  • Высокая скорость строительства
  •  

    Опалубка монолитного перекрытия

    Опалубка перекрытий это конструкции, при монтаже которых получается формообразующая поверхность перекрытия, которая позволяет задавать необходимые проектные положения, различные геометрические формы. Опалубка перекрытий является временными конструкциями с помощью которых формируется поверхность бетонного перекрытия, после твердения которого опалубка перекрытий демонтируется. Опалубка перекрытий имеет цикл жизни, означающий сколько раз её можно использовать при гарантированном сохранении ею своей геометрии и прочности.

    Опалубка перекрытий состоит из следующих частей:

    - фанера. Фанера образует нижнюю часть перекрытия и от её качества зависит качество поверхности бетонного потолка. Наиболее распространенной фанерой является ламинированная фанера.

    - балки перекрытия. Фанера настилается на балки перекрытия, которые принимают всю нагрузку и передают её на монолитные стойки опалубки перекрытия. Балки выполняются различной длинной. Максимальная балка имеет длину 6 метров. Балка изготавливается из 2 брусков клееной древесины с вклеенной вставкой из влагостойкой фанеры между ними, и служащей перемычкой.

    - стойки опалубки перекрытий. Телескопическая стойка это регулируемая по высоте опорная конструкция, функцией которой служит передача нагрузки с балок перекрытия на основание. Стойки различаются между собой по рабочей высоте, по несущей способности, по виду обработки (крашенные, оцинкованные), по технологическим особенностям (с открытой и закрытой резьбой).

    - тренога. Служит для обеспечения устойчивого вертикального положения телескопической стойки опалубки перекрытия.

    - унивилка. Является связующим звеном между телескопической стойкой опалубки перекрытия и балки перекрытия.

    Опалубка ребристых вафельных монолитных перекрытий состоит из такого же набора подсистемы как и для обычной опалубки перекрытий, только вместо фанеры используются кассеты, вкладыши съемной, многооборачиваемой опалубки, которая формирует ребристую поверхность потолка перекрытия. Ребра монолитного перекрытия работают в двух направлениях. Так как расход бетона при строительстве ребристого перекрытия меньше в 2 раза, в сравнении со сплошной плитой перекрытия, то и расход несущих конструкций опалубки перекрытий уменьшен в значительной степени. 

    Опалубка монолитного перекрытия



    Вернуться в каталог Статьи


    (C) 2010-2017 "Monper.ru"
    Создание и продвижение сайтов