По вопросам обращайтесь
+7-905-510-52-46
 
 
ПРЕИМУЩЕСТВО
РЕБРИСТОГО
ПЕРЕКРЫТИЯ
  • Невысокая стоимость
  • Экономия материалов
  • Увелечение жескости
  • Снижение нагрузок на здание
  • Увеличение пролетов
  • Архитектурная выразительность
  • Высокое качество поверхности
  • Простая отделка потолка
  • Высокая скорость строительства
  •  

    Перекрытия монолитные железобетонные

    Перекрытия монолитные железобетонные это перекрытия, состоящие из таких материалов как бетон и железная (металлическая) арматура.  

    Бетон является структурообразующим материалом, который помимо сохранения форм и размеров перекрытия железобетонные отвечает еще и за восприятие сжимающих нагрузок. Так сказать бетон в конструкциях перекрытия железобетонные работает на сжатие. Бетон бывает различной прочности, называемый марками бетонной смеси. Чем выше марка бетона, тем большую нагрузку он способен воспринимать без разрушений.  Марка бетона при строительстве перекрытия железобетонные зависит от процентного содержания различных компонентов бетонной смеси, таких как: цемент, вода, крупный заполнитель (щебень, гравий), мелкий заполнитель (песок, отсев, порошок), различные добавки. Цемент является связующим компонентом бетонной смеси, который связывает между собой крупный и мелкий наполнитель, заполняя при этом пустоты между ними. Бетон в перекрытия железобетонные  плохо работает  на растяжение, что составляет десятую часть предела прочности на сжатие. Но так как перекрытия железобетонные это конструкция которая воспринимает не только сжимающие но и растягивающие нагрузки, то необходим материал, который бы в теле плиты перекрытия железобетонные воспринимал на себя растягивающие нагрузки. Таким материалом является металлическая арматура.

    Арматура в монолитном перекрытия железобетонном является материалом, который хорошо работает на растяжение. Арматура в конструкциях  перекрытия железобетонные находится в растягивающихся местах и ориентирована в направлении действия растяжению. Арматура своей работой не позволяет бетону перекрытия железобетонные растягиваться, то есть образовывать трещины, так как бетон не является эластичным материалом. Арматура имеет шероховатую структуру поверхности, что обеспечивает хорошую сцепку с бетоном.

    Таким образом, совместная работа бетона и арматуры в перекрытия железобетонные обеспечивает ему хорошую совместную работу. Так же немаловажен тот факто что коэффициенты температурного  расширения бетона и арматуры практически одинаковы, что при эксплуатации перекрытия железобетонные позволяет равномерно расширяться и сужаться, без значительных внутренних напряжений. Таким образом бетон и арматура в перекрытия железобетонные, являются материалами которые дополняют друг друга целиком и полностью.

    Перекрытия монолитные железобетонные



    Вернуться в каталог Статьи


    (C) 2010-2017 "Monper.ru"
    Создание и продвижение сайтов