По вопросам обращайтесь
+7-905-510-52-46
 
 
ПРЕИМУЩЕСТВО
РЕБРИСТОГО
ПЕРЕКРЫТИЯ
  • Невысокая стоимость
  • Экономия материалов
  • Увелечение жескости
  • Снижение нагрузок на здание
  • Увеличение пролетов
  • Архитектурная выразительность
  • Высокое качество поверхности
  • Простая отделка потолка
  • Высокая скорость строительства
  •  

    Газобетонные стены под монолитное перекрытие

    Газобетонные стены под перекрытие это стены, выполненные из газобетонных или газосиликатных блоков. Различаются между собой тем, что в состав газобетонных блоков входит цемент, в отличие от газосиликата, где основным компонентом является известь. Газобетон это материал, состоящий из раствора и воздушных пор, служащих для увеличения показателей теплоэффективности.

    Объемный вес газобетонной стены под перекрытие составляет от 400 кг/м3 до 600 кг/м3, чем тяжелее, тем более прочный материал и в то же время менее теплоэфективный. И наоборот. Что значительно снижает общий вес дома, затраты на возведения фундаментов, монтажные работы и транспортные услуги.

    При проектировании коттеджей прочность газобетонной стены на продавливание составляет 50 кг/см2 (для марки 500), что в 2 раза меньше чем прочность кирпича (марка М-100).

    Газобетонные стены под перекрытие, выполненные из блоков, являются универсальными по своим характеристикам, совмещающие в себе хорошие прочностные характеристики с высокой теплоэффективностью.

    Строительство коттеджей с применением стен из газобетонных блоков, выполненных качественно и должным образом, позволяет заменить такие конструкции стены как, штукатурка + кирпич + утеплитель. В связи с чем, значительно экономит затраты на строительство, а так же уменьшает время строительства загородного дома.

    Газобетонные стены под перекрытие имеют пористую структуру, которая образуется на стадии производства газобетонных блоков, в процессе поризации газом, образованным при выделении водорода алюминиевой пудрой, бетонного раствора. Газобетонные блоки приобретают свой вид после распила большого массива на блоки различного размера, с последующей выдержкой в тепловых камерах. В ходе этой операции газобетонные блоки имеют идеальную геометрию, которая позволяет выполнять кладку с помощью специальных клеевых растворов для кладки поризованных блоков. Толщина такого шва составляет 1-2 мм, и зависит от геометрии самого блока и технологии кладки, в ходе которой каждый ряд обрабатывается специальной теркой для придания абсолютно ровной поверхности. Клей готовится очень быстро и просто, необходимое количество клея перемешивается с водой в пропорции насадкой на дрель (миксером) в течение 2 минут в ведре. Расход клея для кладки блоков составляет в среднем 25 кг сухого клея на 1 м3 кладки газобетонной стены под перекрытие. Сейчас мешок клея для кладки блоков стоит в среднем 200 руб. за 25кг. Если сравнивать с раствором, расход которого составляет 0,15 м3 на 1 м3 кладки, что составляет 0,15 * 3500 = 525 руб., и это не считая дополнительных трудозатрат, неудобств, меньшей скорости строительства, сложности получения ровных стен, то вы получаете сплошные преимущества; и в цене, и в трудозатратах, и в качестве полученной поверхности с последующей более простой обработкой, в ходе которой вы избавляетесь от такого мероприятия, как штукатурка стен. Ровные стены позволяют производить вместо штукатурки по маякам просто выравнивание гипсовыми растворами толщина, которых составляет 2-3 мм. Что значительно удешевляет общую смету строительства. Помимо экономических показателей кладка газобетонных блоков на клей позволяет избавиться от мостиков холода в виде раствора, который имеет плохое сопротивление теплопередачи, в отличие от блоков. При строительстве коттеджей, возведение газобетонных стен под перекрытие с помощью цементно-песчаного раствора, снижает теплоэффективность стены на 30% в сравнении со стеной, выполненной с помощью клея.

    При устройстве монолитных перекрытий в доме со стенами выполненными из газобетона необходимо так же устраивать дополнительно монолитные железобетонные колонны для восприятия основных нагрузок. 

    Газобетонные стены под монолитное перекрытие



    Вернуться в каталог Статьи


    (C) 2010-2017 "Monper.ru"
    Создание и продвижение сайтов