По вопросам обращайтесь
+7-905-510-52-46
 
 
ПРЕИМУЩЕСТВО
РЕБРИСТОГО
ПЕРЕКРЫТИЯ
  • Невысокая стоимость
  • Экономия материалов
  • Увелечение жескости
  • Снижение нагрузок на здание
  • Увеличение пролетов
  • Архитектурная выразительность
  • Высокое качество поверхности
  • Простая отделка потолка
  • Высокая скорость строительства
  •  

    Металлические перекрытия

    Металлические перекрытия это перекрытия, в конструктив которых  входит металл, либо полностью состоящие из металлов, либо с частично их содержанием.

    В конструкции металлических перекрытий, которые полностью состоят из металла входят металлические балки и металлические покрытия.

    Металлические балки в перекрытиях служат несущими конструкциями, которые воспринимают нагрузки от металлического покрытия перекрытия и в силу своей жесткости передают ее к местам опоры металлических балок. К таким местам относят металлические колонны, железобетонные колонны, стены выполненные из различных материалов, простенки, балки и т.д.. Металлическое покрытие металлического перекрытия состоящее в основном из листового металла служит поверхностью перекрытия которое воспринимает все на него действующие нагрузки (нагрузки от людей, нагрузки от техники и оборудования, эксплуатационные нагрузки, нагрузки от мебели и инвентаря и т.д..) и передает его на несущие конструкции металлического перекрытия, в данном случае это металлические балки перекрытия.

    В конструкциях металлических перекрытий, которые частично состоят из металла входят только металлические балки, которые являются оптимальным решением в отдельно взятом случае этой несущей конструкции.

    По верху таких балок устраивают различные типы покрытий:

    - железобетонное покрытие металлических балок в металлическом перекрытии. При таком способе строительства монолитных перекрытий, после выстановки несущих металлических балок в проектное положение, их раскрепление в несущих конструкциях строительства, устраивают опалубку между ними, после чего устанавливают арматуру, которая будет воспринимать растягивающие нагрузки в данном бетонном покрытии металлического перекрытия и заливают все это бетоном для создания единой жесткости железобетонного покрытия.

    - железобетонное покрытие по профнастилу. При таком способе устройства металлического перекрытия профнастил для устройства покрытия служит не только опалубкой для создания железобетонного покрытия перекрытия, но он так же создает жесткость за счет своих ребер. Поскольку профнастил выполнен из металла то его работа увеличивает жесткость самого покрытия из за работы металла на растяжение в нижнем слое покрытия.

    - деревянное покрытие. Деревянное покрытие по металлическим балкам устраивается через деревянные прокладки по металлическим балкам, которые жестко крепятся между собой для придания обще связки дерева и металла. После чего выполняется настил деревянных досок по деревянной прокладке и скрепляется между собой.

    Металлические перекрытия



    Вернуться в каталог Статьи


    (C) 2010-2017 "Monper.ru"
    Создание и продвижение сайтов