По вопросам обращайтесь
+7-905-510-52-46
 
 
ПРЕИМУЩЕСТВО
РЕБРИСТОГО
ПЕРЕКРЫТИЯ
  • Невысокая стоимость
  • Экономия материалов
  • Увелечение жескости
  • Снижение нагрузок на здание
  • Увеличение пролетов
  • Архитектурная выразительность
  • Высокое качество поверхности
  • Простая отделка потолка
  • Высокая скорость строительства
  •  

    Кессонное монолитное перекрытие

    Кессонное перекрытие это перекрытие, которое состоит из балок перекрытия, направленные в двух направлениях ортогонально друг другу  с небольшим шагом (не более 1,5 метров) и сплошной плиты перекрытия, уложенной поверх кессонных балок перекрытия.

    Кессонное перекрытие является облегченным перекрытием, в котором распределение бетонной смеси выстроено наиболее оптимально, что и создает ребристую структуру кессонного перекрытия.

    Кессонное монолитное перекрытие является облегченным перекрытием за счет отсутствия лишнего бетона между ребрами перекрытия. В монолитных кессонных перекрытиях MONPER, построенные компанией Пракрити вес квадратного метра кессонного перекрытия высотой 0,25 метров, составляет 275 кг/м2, что включает в себя такие материалы как бетон и арматура. В сравнении с обычной монолитной плитой перекрытия, кессонное монолитное перекрытие легче на 55 %, что помимо экономии строительных материалов, таких как бетон и арматура, уменьшает собственный вес конструкции и нагрузки которые передает плита перекрытия на несущие конструкции здания, такие как стены здания, колонны здания, фундаменты здания. При облегчении конструкции перекрытия на 55 %, что в переводе на вес составляет 300 кг, несущая способность кессонного перекрытия увеличивается на эти 300 кг, при прочих равных условиях, таких как высота сечения бетонной монолитной плиты, коэффициент армирования монолитной плиты перекрытия и т.д..

    Кессонное монолитное перекрытие также называют часторебристым монолитным перекрытием, частобалочным монолитным перекрытием, вафельным монолитным перекрытием (т.к. структура кессонного перекрытия снизу очень похожа на форму поверхности вафли)

    Кессонное монолитное перекрытие выполняют с помощью инвентарных кассет пустотообразователей, которые при укладке на стол перекрытия, образуют структуру балочного перекрытия, с каналами под ребра, либо с помощью устройства пустот из фанеры, что не оправданно дорого и долго.

    ООО «Пракрити» предлагает полный спектр работ по устройству кессонных перекрытий.

    Кессонное монолитное перекрытие



    Вернуться в каталог Статьи


    (C) 2010-2017 "Monper.ru"
    Создание и продвижение сайтов