По вопросам обращайтесь
+7-905-510-52-46
 
 
ПРЕИМУЩЕСТВО
РЕБРИСТОГО
ПЕРЕКРЫТИЯ
  • Невысокая стоимость
  • Экономия материалов
  • Увелечение жескости
  • Снижение нагрузок на здание
  • Увеличение пролетов
  • Архитектурная выразительность
  • Высокое качество поверхности
  • Простая отделка потолка
  • Высокая скорость строительства
  •  

    Монолитные плиты перекрытия

    Монолитные плиты перекрытия, это плиты перекрытия изготовленные непосредственно на объекте из монолитного бетона и металлической арматурой при помощи специальной опалубки для монолитных плит перекрытий.

    Опалубка монолитной плиты перекрытия состоит из таких частей как; телескопические стойки перекрытия, которые имеют вертикальную регулировку по высоте для точной установки поверхности перекрытия под проектные высоты, треноги телескопических стоек перекрытия выполняют роль поддерживающих проектное строго вертикальное положение, унивилки, которая служит как переходник со стойки перекрытия на балку перекрытия, самой балки перекрытия которая собирает все нагрузку с поверхности палубы и передает на стойки перекрытия, и опалубочной поверхности выполняемой из фанеры ламинированной, влагостойкой и реже, в частном домостроении, из сплошного настила доски.

    Армирование плиты монолитного перекрытия осуществляется по опалубке и состоит из связки вязальной проволокой, реже сваркой, отдельных стержней металлической арматуры периодического профиля в объемные пространственные каркасы. Армирование производят по чертежам, выданным конструктором. Конструктор подбирает армирование монолитной плиты перекрытия, основываясь от конструкции или типа выбранного перекрытия и нагрузок временных и постоянных, действующих на это перекрытие. Арматура в теле монолитной плиты перекрытия расположена в местах наиболее сильно подверженных растяжениям при действии на плиту различных нагрузок. Металлическая арматура превосходно работает на растяжение, в отличие от бетона, работающего на сжатие.

    Бетонирование монолитной плиты перекрытия осуществляется непрерывно и без значительных разрывов, во избежание появления холодных швов, которые плохо влияет на технико-эксплуатационные показатели будущего перекрытия. Именно поэтому бетонирование необходимо производить с помощью бетонной смеси произведенной на заводе и доставленной до объекта машинами миксерами в полном объеме. Приготовление бетона на объекте нежелательно, в силу маленькой производительности и высоких рисках перебоя бетонирования.  При бетонировании монолитной плиты перекрытия производят уплотнение свеже уложенной бетонной смеси вибраторами, которые создают внутренне возмущение бетонной смеси, что сопровождается выходом воздуха и лишней воды и приводит к необходимому уплотнению. После укладки бетона её поверхность заглаживают с помощью специальных гладилок с длинными ручками, для придания ровной поверхности бетона.

    Выдержка бетона  монолитной плиты перекрытия. Под выдержкой понимают уход за бетоном, который заключается в создание необходимых правильному набору прочности конструкции, условий. Температурный режим необходим для набора прочности. Так как бетон содержит в своем составе воду, которая вступая в реакцию с цементом превращается в цементный камень, то нельзя допускать охлаждения воды в бетонной смеси при котором вода начинает кристаллизироваться и превращается в лед, что приводит к полной остановке твердения. Вот почему в холодное время года при бетонировании производят прогрев и обогрев бетона различными способами. В жаркое время года свежий бетон необходимо защищать от чрезмерного высыхания поверхности, при которой вода в бетоне на поверхности испаряется, оставляя цемент без связки, что приводит к ослаблению конструкции и сжатию бетонной смеси сопровождающееся проявлением трещин на поверхности. Бетонную смесь необходимо периодически увлажнять.

    Монолитные плиты перекрытия



    Вернуться в каталог Статьи


    (C) 2010-2017 "Monper.ru"
    Создание и продвижение сайтов