По вопросам обращайтесь
+7-905-510-52-46
 
 
ПРЕИМУЩЕСТВО
РЕБРИСТОГО
ПЕРЕКРЫТИЯ
  • Невысокая стоимость
  • Экономия материалов
  • Увелечение жескости
  • Снижение нагрузок на здание
  • Увеличение пролетов
  • Архитектурная выразительность
  • Высокое качество поверхности
  • Простая отделка потолка
  • Высокая скорость строительства
  •  

    Монолитные перекрытия своими руками

    Монолитные перекрытия своими руками выполняются только при полном и подробном изучении технологии, так как не значительные просчеты и ошибки при строительстве перекрытий могут серьезно увеличить конечную стоимость устройства монолитного перекрытия в вашем доме.

    Для начала необходимо сделать расчет конструкции монолитного перекрытия. Вначале собираются все возможные нагрузки на будущее перекрытие, такие как постоянные нагрузки и временные нагрузки. К постоянным нагрузкам относят нагрузки от собственного веса, нагрузки от отделочных материалов потолка, пола, стен. Временные нагрузки возникают от эксплуатации здания, это нагрузки от людей, от мебели и обстановки, оборудования и т.д. После этого выполняется статический расчет конструкции монолитного перекрытия своими руками от действия на него всех нагрузок. Из этого расчета получают толщину монолитного бетонного перекрытия и необходимое армирование. После чего конструктор выбирает необходимую толщину бетона и схему армирования. При устройстве монолитного перекрытия своими руками эту процедуру лучше поручить строительным конструкторам, дабы избежать серьезных просчетов. Если такой возможности нет, то необходимо пользоваться готовыми шаблонами похожих конструкций с применением коэффициента запаса, для пущей надежности. Хотя практика показывает, что порою переплата по материалам для надежности выше стоимости услуг конструктора и не всегда дает того самого эффекта надежности.

    Для устройства монолитного перекрытия своими руками необходимо использовать опалубку перекрытия, которая формирует потолочную поверхность монолитного перекрытия, и качество которого будет напрямую зависеть от использованного для этого материала настила. Такими материалами служат ламинированная фанера или обычная влагостойкая фанера .Распространен способ при строительстве монолитного перекрытия своими руками устройство настила с помощью настила обычной доской. Для устройства монолитного перекрытия своими руками необходим комплект опалубки монолитного перекрытия, который необходимо брать в аренду. В этот комплект входят телескопические стойки, треноги для стоек, унивилки, балки перекрытий, фанера.

    После выставления опалубки переходят к армированию плиты перекрытия согласно выполненным ранее расчетом. Арматура связывается между собой для формирования несущего арматурного каркаса, который находясь в теле бетона, будет работать на растяжение. Армирование необходимо выполнять строго по чертежу, устанавливать её по проекту, выставлять пластиковые фиксаторы арматуры для создания защитного слоя арматуры бетоном, который предотвращает контакт металлической арматуры с атмосферой, что останавливает процессы коррозии металла.

    После изготовления арматурного каркаса переходят к процессу бетонирования монолитного перекрытия своими руками. Для создания единой монолитной структуры, бетонирование необходимо производить быстро и без разрывов. Максимальное время разрыва при бетонировании составляет 1 час, потом образуется холодный шов, который ослабляет конструкцию будущей плиты. Для этого необходимо заказывать бетон на заводах,  с которых миксерами вам доставят в полном количестве. Для заливки бетона с миксеров в опалубку перекрытия применяю бетононасосы, которые желательно заказывать на тех же бетонных заводах что и бетон, во избежание ситуаций когда техника ломается и вся ответственность за не состыковку ложиться на вас.  При бетонировании монолитного перекрытия необходимо пользоваться вибрационной техникой для уплотнения бетонной смеси.

    Монолитные перекрытия своими руками



    Вернуться в каталог Статьи


    (C) 2010-2017 "Monper.ru"
    Создание и продвижение сайтов