По вопросам обращайтесь
+7-905-510-52-46
 
 
ПРЕИМУЩЕСТВО
РЕБРИСТОГО
ПЕРЕКРЫТИЯ
  • Невысокая стоимость
  • Экономия материалов
  • Увелечение жескости
  • Снижение нагрузок на здание
  • Увеличение пролетов
  • Архитектурная выразительность
  • Высокое качество поверхности
  • Простая отделка потолка
  • Высокая скорость строительства
  •  

    Монолитные перекрытия по стальным балкам

    Монолитные перекрытия по стальным балкам представляет собой перекрытие, выполненное из сборных панелей, плит перекрытий, ребристых плит, плит покрытий или же монолитных частей по профнастилу или же с применением опалубки перекрытия для создания потолочной поверхности, которые передают в свою очередь все воспринимаемые ими нагрузки от собственного веса, веса строительных конструкций самонесущих, отделочных материалов, людей, мебели и т.д., на несущие стальные балки перекрытия. Так же такими перекрытиями по стальным балкам является деревянное перекрытие большего пролета, более 4,5 метров, где стальная балка используется для создания опорной части по центру конструкции перекрытия. Такая балка уменьшает рабочий пролет в 2 раза, что является более экономичным вариантом строительства деревянного перекрытия. Для подбора такой балки необходим расчет относительно таких параметров как длинна перекрываемой части (пролет), необходимо произвести правильный сбор всех нагрузок на эту балку.

    Перекрытия по стальным балкам является наиболее часто применяемой системой устройства перекрытий при строительстве промышленных объектов и предприятий, складов, ангаров и частном строительстве (деревянное перекрытие по стальным балкам).

    Для строительства монолитные перекрытия по стальным балкам в большинстве случаев применяют стальные двутавровые балки. Применение такой балки позволяет устраивать безбалочные перекрытия, то есть стальная балка будет находиться в теле плиты перекрытия. За счет того что материалы покрытия между балками укладывают не на верхнюю полку стальной двутавровой балки а на нижнюю полку, что выгодно отличает такое перекрытие от перекрытий по железобетонным балкам, где ж/б балки формируют выступ на потолке. Таким же образом производят строительство деревянного перекрытия по стальным балкам, в котором деревянные лаги перекрытия вкладываются в балку перекрытия, тем самым создавая ровную поверхность потолка.

    Двутавровые балки делятся на следующие виды:

    - Б – нормальные двутавровые балки. Стандартные балки.

    - Ш - широкополочные двутавровые балки. Применяются для создания большей поверхности опирания.

    - К – колонные двутавровые балки. Применяются для строительства колонн.

    Монолитные перекрытия по стальным балкам



    Вернуться в каталог Статьи


    (C) 2010-2017 "Monper.ru"
    Создание и продвижение сайтов