По вопросам обращайтесь
+7-905-510-52-46
 
 
ПРЕИМУЩЕСТВО
РЕБРИСТОГО
ПЕРЕКРЫТИЯ
  • Невысокая стоимость
  • Экономия материалов
  • Увелечение жескости
  • Снижение нагрузок на здание
  • Увеличение пролетов
  • Архитектурная выразительность
  • Высокое качество поверхности
  • Простая отделка потолка
  • Высокая скорость строительства
  •  

    Монолитные перекрытия по железобетонным балкам

    Перекрытия по железобетонным балкам относится к сборным перекрытиям которые состоят из несущих элементов в данном случае железобетонные балки и плиты перекрытия нагрузки с которой передаются на балки. Перекрытия по железобетонным балкам получило свое распространение в промышленном строительстве, таком как строительстве производственных зданий, цехов, ангаров, хранилищ и многих других.

    Широкое распространение получило при строительстве сборно-монолитного перекрытия по железобетонным балкам. Железобетонные балки выполненные на заводе жби, монтируются на объекте строительства с определенным шагом опираясь на стены. Далее промежутки между балками заполняются для создания ребристой структуры монолитному перекрытию, уложенному поверх сборной части. Такие заполнители по своей сути являются несъемной опалубкой, которая формирует ребристую поверхность бетона. Заполнитель производят в виде блоков из различных материалов, таких как цементно-песчаные блоки, керамзитобетонные блоки, пенобетонные вкладыши, газобетонные вкладыши, полистеролбетонные вкладыши, керамические вкладыши и т.д.. Поверх сборной части перекрытия по железобетонным балкам укладывают армирующую металлическую сетку, для придания общей жесткости перекрытия.

    Преимущества при строительстве сборно-монолитного монолитного перекрытия по железобетонным балкам:

    - быстрота строительства перекрытия по железобетонным балкам. Строительство происходит за 2 этапа. На первом этапе это сборка заводских заготовок и армирование плиты. На втором это укладка бетонной смеси поверх сборной конструкции.

    - малый вес перекрытия по железобетонным балкам. Вкладыши несъемной опалубки имеют малый вес, поэтому монолитное перекрытие можно считать ребристым и облегченным. Такое перекрытие снижает общие нагрузки здания, что приводит к снижению затрат при строительстве несущих конструкций дома, таких как несущие стены, колонны и фундаменты. Применение в строительстве дома сборно-монолитного перекрытия по железобетонным балкам может снизить нагрузки с перекрытия на 40 %, и если считать что перекрытие дома это 50 % всех нагрузок, то общее снижение нагрузок со всего дома получается 20 %, что снижает затраты на возведения несущих конструкций  на 20 %.

    - повышенная звукоизоляция монолитного перекрытия по железобетонным балкам. Достигается за счет применения в конструкциях перекрытий вкладышей пустотообразующих. Которые заключают в себе замкнутое воздушное пространство.

    Монолитные перекрытия по железобетонным балкам



    Вернуться в каталог Статьи


    (C) 2010-2017 "Monper.ru"
    Создание и продвижение сайтов