По вопросам обращайтесь
+7-905-510-52-46
 
 
ПРЕИМУЩЕСТВО
РЕБРИСТОГО
ПЕРЕКРЫТИЯ
  • Невысокая стоимость
  • Экономия материалов
  • Увелечение жескости
  • Снижение нагрузок на здание
  • Увеличение пролетов
  • Архитектурная выразительность
  • Высокое качество поверхности
  • Простая отделка потолка
  • Высокая скорость строительства
  •  

    Перекрытия по деревянным балкам

    Перекрытия по деревянным балкам устраивается не только при деревянном строительстве, где не существует альтернатив, но и при строительстве каменных домов, с целью сокращения затрат на его возведение. Перекрытие по деревянным балкам является наиболее доступным способом строительства перекрытий, так как оно не является технически сложным в строительстве, имеет меньший вес в сравнении с железобетонными конструкциями монолитных перекрытий. Для строительства перекрытия по деревянным балкам требуются деревянные доски, которые можно достать в любом месте, даже самом отдаленном, чего не скажешь о других типах перекрытий, для которых необходимы и оборудование и материалы, такие как бетон, арматура.

    Перекрытия по деревянным балкам состоит из деревянных несущих балок, сечение которых рассчитывается относительно пролета деревянного перекрытия, относительно нагрузок на перекрытие.

    По нижней части деревянных балок перекрытия делают из досок подшиву, для создания полостей между балками перекрытия, в которые укладываются различные утеплители, такие как минеральная вата рулонная и плитная, различные виды засыпного утеплителя, типа керамзит, эковата и многие другие. Утеплитель в перекрытии по деревянным балкам служит двум целям. Первая это теплосберегающая. Поскольку тепло имеет свойство подниматься вверх, то на перекрытие приходится большая доля тепловых потерь дома, вот почему утеплению перекрытия по деревянным балкам необходимо уделять огромное значение. Вторая цель утепления это создание звукоизоляции между этажами, для комфортного проживания в доме.

    По верху деревянных балок перекрытия устраивается деревянный настил пола из досок, который служит основанием пола. Так же этот настил создает диск жесткости всего перекрытия в целом, и препятствует выворачиванию деревянных балок перекрытия под действием нагрузок на перекрытие.

    В перекрытии по деревянным балкам, в случае если они являются надцокольными необходимо производить дополнительные мероприятия по защите деревянных конструкций перекрытия от пагубного воздействия влажности и холода, которые приводят к гниению и потере несущей способности конструкций перекрытия по деревянным балкам.

    Перекрытия по деревянным балкам



    Вернуться в каталог Статьи


    (C) 2010-2017 "Monper.ru"
    Создание и продвижение сайтов