По вопросам обращайтесь
+7-905-510-52-46
 
 
ПРЕИМУЩЕСТВО
РЕБРИСТОГО
ПЕРЕКРЫТИЯ
  • Невысокая стоимость
  • Экономия материалов
  • Увелечение жескости
  • Снижение нагрузок на здание
  • Увеличение пролетов
  • Архитектурная выразительность
  • Высокое качество поверхности
  • Простая отделка потолка
  • Высокая скорость строительства
  •  

    Сборное монолитное перекрытие

    Сборное монолитное перекрытие представляет собой перекрытие, выполненное из сборных отдельных частей перекрытия.

    К таким перекрытиям можно отнести:

    - Сборное перекрытие из плит перекрытия. Плита перекрытия дома собирается из отдельных частей перекрытий, имеющие определенные ширины. Именно когда общая конструкция дома собирается из отдельных её частей, тогда и называют такое перекрытие сборное.

    - Сборное перекрытие из плит покрытия. Плитами покрытия обычно служат ребристые плиты перекрытия, которые являются крышей здания. Такие плиты очень часто используются при промышленном строительстве, строительстве производственных ангаров, строительстве складов.

    - Сборное монолитное перекрытие. Процесс строительства такого перекрытия состоит из двух этапов. На первом этапе, на заводах производятся заготовки будущих частей конструкции сборного перекрытия. Далее эти заготовки выставляются непосредственно на объекте строительства, для чего используют элементы опалубки перекрытий, такие как телескопические стойки, балки и треноги. После установки частей сборного перекрытия приступают к армированию частей, которым предстоит бетонирование, для предания общей жесткой структуры сборного перекрытия. После связки арматурного каркаса производят процесс бетонирования, сопровождаемый виброукладкой, для уплотнения свежеуложенной бетонной смеси.

    Сборное монолитное перекрытие считается наиболее востребованной технологией строительства перекрытия. Отдельные части сборного перекрытия выполняются в заводских условиях под строгим контролем специалистов, а значит и вероятность браки при изготовлении таких перекрытий мала, по сравнению с изготовлением перекрытия в построечных условиях, когда невозможно предугадать температурно-влажностную составляющую, которая в значительной степени влияет на структурообразование бетонной конструкции перекрытия. Так же не требуется для изготовления перекрытия опалубки перекрытия. Экономится значительная часть времени на строительство перекрытия, так как процесс строительства перекрытия в построечных условиях занимает много времени и требует высокой квалификации рабочего персонала.

    Сборное монолитное перекрытие



    Вернуться в каталог Статьи


    (C) 2010-2017 "Monper.ru"
    Создание и продвижение сайтов