По вопросам обращайтесь
+7-905-510-52-46
 
 
ПРЕИМУЩЕСТВО
РЕБРИСТОГО
ПЕРЕКРЫТИЯ
  • Невысокая стоимость
  • Экономия материалов
  • Увелечение жескости
  • Снижение нагрузок на здание
  • Увеличение пролетов
  • Архитектурная выразительность
  • Высокое качество поверхности
  • Простая отделка потолка
  • Высокая скорость строительства
  •  

    Плиты монолитные перекрытия железобетонные

    Плиты монолитные перекрытия железобетонные это плиты, выполненные в заводских условиях, на специализированных заводах ЖБИ в полном соответствии с ГОСТом и строительными нормами.

    Плиты перекрытия железобетонные выполняются из таких материалов как:

    - Бетон. Бетон является основным формообразующим материалом хорошо работающий на сжатие.  Железобетонные плиты перекрытия это конструкции, которые под действием собственного веса и нагрузок, оказываемых на неё, работают на изгиб, то есть плита постоянно стремиться прогнуться. Если разрезать плиту перекрытия то верхняя часть бетона в этой плите будет работать на сжатие, а нижняя на растяжение.

    - Арматура. Поскольку бетон в десять раз меньше может воспринять растягивающих нагрузок чем сжимающих, то его сопротивлением к растяжению пренебрегают. Для восприятия растягивающих напряжений в железобетонные плиты перекрытия вводят металлическую арматуру, которая прекрасно справляется с этой задачей. Одинаковые термические расширения арматуры и бетона позволяют им совместно работать без боязни разрушений при больших перепадах температур.

    Существуют различные виды железобетонных плит монолитного перекрытия:

    - сплошные железобетонные плиты перекрытия. Это плиты с ровной поверхностью потолка и пола, без образования пустот в их теле. Такие плиты выполняются при небольших пролетах, где необходима небольшая толщина, в связи с чем отпадает потребность в их облегчении. А так же такие плиты применяют для перекрытия разом целых помещений или комнат, таких размеров, которые позволяют такую плиту доставить с завода ЖБИ до объекта на специальных панелевозах.

    - пустотные железобетонные плиты перекрытия. В теле таких плит находятся пустоты, образованные специальными машинами или опалубкой. Пустоты позволяют снизить расходы за счет меньшего объема материалов, увеличить жесткость самой плиты, за счет более верного распределения бетонной смеси, уменьшить общие нагрузки здания на несущие конструкции (фундамент, несущие стены, колонны).  Пустотные железобетонные плиты перекрытия имеют определенную ширину и выполняются различными длинами. Эти плиты имеют ровные поверхности потолка и пола.

    - ребристые железобетонные плиты перекрытия. Это плиты, потолочная поверхность которых напоминает строение вафли. Такие плиты называют вафельными, ребристыми, балочными, часторебристыми, частобалочными, кессонными.  В ребристых железобетонных плитах перекрытий бетон находится наиболее рационально, с точки зрения формирования несущих элементов. Ребра увеличиваю Высоту сжатой зоны бетона, вследствие чего увеличивается момент сопротивления плиты перекрытия.

    Плиты монолитные перекрытия железобетонные



    Вернуться в каталог Статьи


    (C) 2010-2017 "Monper.ru"
    Создание и продвижение сайтов