По вопросам обращайтесь
+7-905-510-52-46
 
 
ПРЕИМУЩЕСТВО
РЕБРИСТОГО
ПЕРЕКРЫТИЯ
  • Невысокая стоимость
  • Экономия материалов
  • Увелечение жескости
  • Снижение нагрузок на здание
  • Увеличение пролетов
  • Архитектурная выразительность
  • Высокое качество поверхности
  • Простая отделка потолка
  • Высокая скорость строительства
  •  

    Ребристые монолитные перекрытия

    Ребристые монолитные перекрытия при строительстве объектов выполняют различные функции, такие как:

    - Экономию строительных материалов. Ребристые перекрытия по своим конструктивным особенностям более рациональны с точки зрения правильного использования бетонной смеси. Бетон создает диск жесткости, поверхность плиты, необходимой толщины, зависящей от нагрузок и расстояния между ребрами. И бетон создает сами ребра, арматура в которых работает на восприятии растягивающих нагрузок. За счет такой структуры, ребристые перекрытия получаются более легкими и белее жесткими, а значит, они имеют большую несущую способность в сравнении со сплошными плитами перекрытия.

    - Уменьшение нагрузок от перекрытия. Ребристые перекрытия имеют меньший вес, за счет более рационального использования строительных материалов. Так как суммарные нагрузки от перекрытий составляют половину всех нагрузок здания, то снижение этого показателя, дает сильное снижение общих нагрузок. А значит что при строительстве зданий, ребристые перекрытия, способствуют уменьшению несущих стен, уменьшению фундаментов, сокращению дополнительных опор в виде колонн и простенков.

    - Увеличение жесткости монолитных перекрытий. Ребристые перекрытия в силу меньшего веса и большей жесткости, способны перекрывать большие пролеты, не создавая при этом значительных прогибов. А это означает, что отсутствует необходимость устройства дополнительных несущих опор, таких как стены и колонны, для которых тоже необходимы устройства фундаментов.

    По ориентации балок ребристые монолитные перекрытия делятся на:

    - Однонаправленные ребристые перекрытия. Балки в таком перекрытии имеют одно направление. Поэтому такое перекрытие оперто только по двум сторонам, так как нагрузки с перекрытия передают только ребра.

    - Двунаправленные ребристые монолитные перекрытия. В таком перекрытия балки имеют пересечения, что значительно увеличивают жесткость всего перекрытия. Такое перекрытие оперто по контуру, так как ребра имеются по всем сторонам.

    По способу изготовления ребристые перекрытия делятся на:

    - Сборные ребристые плиты перекрытия. Изготавливаются плиты перекрытия в заводских услових, для того что бы на объекте только смонтировать.

    - Сборно-монолитные ребристые перекрытия. Строятся в два этапа. На первом этапе выполняются заводские заготовки, на втором они монтируются на объекте и заливаются бетоном для придания общей жесткости.

    - Монолитные ребристые перекрытия. Выполняются на объекте с использованием специальных пустотообразующих вкладышей.

    Ребристые монолитные перекрытия



    Вернуться в каталог Статьи


    (C) 2010-2017 "Monper.ru"
    Создание и продвижение сайтов